В Италии мне очень понравилось местное блюдо.. но не пицца и не паста, а Ризотто! Ниже Вы найдете рецепт очень вкусного ризотто со шпинатом 🙂

Ингредиенты:

К ингредиентам даны ссылки на продукты в интернет-магазине Утконос.

Сливки 50 мл.
Рис арборио 200 г.
Шпинат 200 г.
Сливочное масло 60 г.
Бульон 1 л. (2 кубика Gallina Blanca или Магги)
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сыр пармезан (тертый) — 3 ст.л. при приготовлении и сколько захочется — в готовое блюдо

Ингредиенты рассчитаны на 4 порции.

Шаг 1

Мелко нарезать чеснок.
Сварить 1 литр бульона из 2 кубиков Gallina Blanca.

Шаг 2

Растопите в сковороде половину сливочного масла, добавьте шпинат и нарезанный чеснок. Примерно через 5 минут, когда масло выкипит, добавьте в сковороду пару столовых ложек бульона, снимите с огня и взбейте получившуюся смесь в блендере (это необходимо сделать если у вас шпинат цельнолистовой).

Шаг 3

Мелко нарезаем лук, обжариваем его в оставшемся масле до золотистого цвета и высыпаем на сковородку рис. Перемешиваем лук с рисом и держим пару минут, затем добавляем половник бульона, ждем пока рис впитает бульон и добавляем еще 1 половник бульона и так в течение 15-20 минут или до готовности риса (у меня ушел весь бульон).

Шаг 4

Когда рис готов добавляем к нему  шпинатную заправку, хорошо перемешиваем, выливаем сливки и готовим ещё пару минут до испарения лишней влаги.
Добавляем 2-3 ложки протертого пармезана, перемешиваем.
Раскладываем по тарелкам)))

Приятного аппетита!

P.S. ловите скидочку 250 руб. на первый заказ в Сбермаркет — rpi37utk
Ссылки в статье являются партнерскими, переходя по ним и делая заказ Вы помогаете блогу развиваться! Спасибо!

Вы можете сохранить ссылку на данный рецепт в Pinterest 🙂

Please follow and like us:
Похожая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *