Ингридиенты (8 порций):
ниже приведены ссылки на продукты в интернет-магазине Утконос.
Какао-порошок – 30 гр.
Мука пшеничная – 30 гр.
Сахар тростниковый – 135 гр.
Масло сливочное – 80 гр.
Грецкие орехи – 100 гр.
Горький шоколад (74% какао) – 100 гр.
Яйца куриные (кат.1) – 2 шт.
Вам так же понадобится:
Форма для выпечки кексов
Кастрюлька для паровой бани
Шаг 1
Разогрейте духовку до 160°С.
В кастрюле вскипятите воду
в четверть объёма кастрюли, сверху поставьте миску так,
чтобы вода не доставала до её дна. В миску положите
шоколад и сливочное масло и растопите на паровой бане
на слабом огне, непрерывно помешивая венчиком.
Шаг 2
Яйца разбейте в чистую миску, взбейте венчиком,
постепенно добавляя сахар, до состояния пышной пены.
Шаг 3
Грецкие орехи нарубите средне.
Шаг 4
В миску со взбитыми яйцами влейте остывшую шоколадно-масляную смесь, всыпьте муку, какао и перемешайте до однородной
консистенции (я делала это блендером).
Шаг 5
Выложите смесь в формочки не до краев. Разделите дробленые орехи на 8 равных частей, всыпьте в формочки и перемешайте.
Возможно кому-то будет проще сразу все вместе перемешать, но я заметила, что так у меня орехи распределяются неравномерно и в последних 2 формочках их почти нет.
Шаг 6
Выпекайте в духовке в течение 25 минут.
Достаньте из духовки и дайте остыть 10-15 минут.
Шаг 7
Обалденно вкусный брауни готов к употреблению!
У него получилась хрустящая корочка и мягкая шоколадная начинка.
P.S. кстати, кекс хорошо переносит заморозку и разморозку! Можно приготовить сразу много и потом баловать себя еще долгое время, имея замечательный готовый десерт всегда под рукой!
N.B.: Рецепт подсмотрен у сервиса ШефМаркет и немного мной изменен (в первоначальном рецепте больше сахара и кекс не разделен на порции).
Если решите сделать заказ в ШефМаркете — ловите код на скидку 500 рублей — Get500Bro (действует на первый заказ)
Вы можете сохранить ссылку на данную статью в Pinterest