Ингридиенты (8 порций):
ниже приведены ссылки на продукты в интернет-магазине Утконос.

Какао-порошок – 30 гр.
Мука пшеничная – 30 гр.
Сахар тростниковый – 135 гр.
Масло сливочное – 80 гр.
Грецкие орехи – 100 гр.
Горький шоколад (74% какао) – 100 гр.
Яйца куриные (кат.1) – 2 шт.

Вам так же понадобится:
Форма для выпечки кексов
Кастрюлька для паровой бани

Шаг 1

Разогрейте духовку до 160°С.

В кастрюле вскипятите воду
в четверть объёма кастрюли, сверху поставьте миску так,
чтобы вода не доставала до её дна. В миску положите
шоколад и сливочное масло и растопите на паровой бане
на слабом огне, непрерывно помешивая венчиком.

Шаг 2

Яйца разбейте в чистую миску, взбейте венчиком,
постепенно добавляя сахар, до состояния пышной пены.

Шаг 3

Грецкие орехи нарубите средне.

Шаг 4

В миску со взбитыми яйцами влейте остывшую шоколадно-масляную смесь, всыпьте муку, какао и перемешайте до однородной
консистенции (я делала это блендером).

Шаг 5

Выложите смесь в формочки не до краев. Разделите дробленые орехи на 8 равных частей, всыпьте в формочки и перемешайте.

Возможно кому-то будет проще сразу все вместе перемешать, но я заметила, что так у меня орехи распределяются неравномерно и в последних 2 формочках их почти нет.

Шаг 6

Выпекайте в духовке в течение 25 минут.
Достаньте из духовки и дайте остыть 10-15 минут.

Шаг 7

Обалденно вкусный брауни готов к употреблению!
У него получилась хрустящая корочка и мягкая шоколадная начинка.

P.S. кстати, кекс хорошо переносит заморозку и разморозку! Можно приготовить сразу много и потом баловать себя еще долгое время, имея замечательный готовый десерт всегда под рукой!

N.B.: Рецепт подсмотрен у сервиса ШефМаркет и немного мной изменен (в первоначальном рецепте больше сахара и кекс не разделен на порции).
Если решите сделать заказ в ШефМаркете — ловите код на скидку 500 рублей — Get500Bro (действует на первый заказ)

Вы можете сохранить ссылку на данную статью в Pinterest

Please follow and like us:
Похожая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *